标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

挑选婚庆吉日应该注意的方方面面

放大字体  缩小字体发布日期:2014-04-09  来源:http://www.360066.com/  作者:中华婚庆网  浏览次数:712
核心提示:结婚是一件喜庆的事,所有的家长都想为自己的孩子选择一个良辰吉日。可是如今的扎堆婚礼十分流行,郑州婚庆公司建议其实婚庆吉日

结婚是一件喜庆的事,所有的家长都想为自己的孩子选择一个良辰吉日。可是如今的扎堆婚礼十分流行,郑州婚庆公司建议其实婚庆吉日的挑选要考虑很多因素,希望大家可以慎重的考虑,再做决定。

1.婚礼高峰期内尽量避开高峰日

因为气候、环境的影响,全国各地都有不同的婚礼高峰期,因为新人们都希望在这些好日子里举行婚礼,在挑选婚礼日期时一定要先了解你们所要举办婚礼的城市的婚礼高峰期及高峰期里的高峰日,并且尽量在高峰期里避开这些日子。这样的话,对选择司仪、摄像、花车、酒店、礼服等会有很大好处,也会直接降低你的婚礼预算或提高婚礼的质量。

其实有时只须提前或推后一天,你就可以选到最理想的饭店,订到心仪已久的好车,有最好的司仪为你主持婚礼,优秀的摄像师为您记录人生的大典,连亲戚朋友也不用为同时节应付几场婚礼而发愁。因为,从一年之中挑选一个对你们来说很重要,很有纪念意义,但对别人来说却是很普通的日子。比如你们的初吻纪念日。

2.婚礼当天的天气状况

也许你们觉得在小雨浙沥的日子里举行婚礼,会是一种浪漫?但是大多数的新人们依然希望结婚的那一天会阳光灿烂。

无论你们是喜欢小雨还是喜欢阳光,知道婚礼当天的天气状况,可以让你们做到心中有数,从而预先做出一些应变的安排;你还可以在各地气象台根据需求选择相应服务,获得即时的婚礼日天气信息,做到未雨绸缪。

3.要避开新娘的月经期

如果婚礼当天正好是新娘的月经期,那将是一件让人烦恼的事情,所以,一定要尽可能地让婚礼日期避开新娘的月经期。方法有两种,一是如果新娘的生理周期很有规律,可以计算出她的月经期;

4.考虑双方的工作计划

尽量避免因为婚礼而影响到你们的工作计划,因为在婚礼筹备和举行仪式、婚宴的那些日子里,新人往往无法专注于工作。所以,在定下你们的婚礼日期时也要参考你们的年度工作计划,不要选择你们的工作高峰期或出差前后,这样你们不仅可以请到充足的假期度一个甜美的蜜月外,还可以避免因为突发的工作事件无法如期举行婚礼或是因为筹备婚礼而影响重要的工作计划等情况。

5.“吉日”的传统规则

中国人在婚嫁迎娶上习惯选择一个良辰吉日以讨个吉祥如意。老人们在择吉日时通常会认为:吉日最好是润年(每隔两、三年便会出现一个润年,即该年有两个“立春”,一个“润月”。)而在月初圆的“中秋节”,即农历八月是最适合办婚礼的月份。另外,有一些地方还讲究传统中父母生辰不应与结婚吉日相同的规则,是指父母生日的正日不宜嫁娶,在该月份内结婚却绝对适宜。

幸福婚礼网(http://www.hl1314.com/)是目前全国最大的婚庆服务和交友娱乐门户网站,为新人提供郑州婚庆公司、婚纱摄影、郑州摄影工作室、婚礼视频、婚宴酒店、婚庆策划方案及等一站式服务的平台!如果大家有需要婚庆有关的服务,可以联系我们!

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201404/09/799.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    结婚是一件喜庆的事,所有的家长都想为自己的孩子选择一个良辰吉日。可是如今的扎堆婚礼十分流行,郑州婚庆公司建议其实婚庆吉日


    在线咨询


    返回顶部